Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вент.установки Lessar
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
demon185
Добрый день всем! Есть объект на который по проекту должны поставить несколько вент.установок Rosenberg. Однако заказчик уверяет что есть вент.установки Lessar, которые по качеству не чуть не хуже Rosenberg, а стоят дешевле и их надо ставить в обход проекта. Хотелось бы узнать кто сталкивался именно с вент.установками Lessar, где их вообще делают и как они в эксплуатации?
Странная Белка
Знаю, что кондиционеры Lessar - фуфло полное. Установки видимо такие же, как впрочем и теперешний Розенберг.
demon185
Цитата(Странная Белка @ 16.12.2008, 11:07) [snapback]329152[/snapback]
Знаю, что кондиционеры Lessar - фуфло полное. Установки видимо такие же, как впрочем и теперешний Розенберг.

Про кондиционеры то я слышал, что фуфло. Чиллера говорят у них еще есть, так они все на 22 фреоне. А вот про установки никто ничего не может сказать. А с розенбергом что не так? Долго везут только (11-12 недель), а так вроде никто не жаловался.
Странная Белка
Жалуются. Правда Розенберг говорит, что контрафакта много. Но вообще сами они стали собирать из чего-попало. Раз никто про Lessar ничего не знает, значит кота в мешке ставить будете. Поинтересуйтесь у этого Заказчика, кто официальный диллер, что с сертификатами, что с сервисным обслуживанием и запчастями, где собирают и т.д. Потом с нами инфой поделитесь.
demon185
Есть сайт, но он не особо информативен. http://www.lessar.ru/. А по розенбергу надо покупать у официальных дилеров, был случай хотели нам впарить какой то аналог аэрбоксу, типа розенберг стал собирать в России. Позвонили дилеру и он сказал, что это развод. Все установки тока из-за бугра едут. А чем заменить лучше розенберг? Может Wesper? в последнее время вообще не поймешь что лучше, много рекламы и лапши на уши.
Странная Белка
Wesper нормальные, Wolf, Systemair. Вообще много всего, вы смотрите чтобы производитель был европейский нормальный Германия, Швеция, Финляндия, а не Польша или Италия.
nizercat
Могу ответить за Systemair, собирается в Дании. Wesper теперича в России.

Когда то имел дело с Airwell -ом (тот же Wesper) было нормальное оборудование, только везлось из Франции.

Еще одна рекомендация, смотрите сертификат Евровента.

smile.gif
Skaramush
Это зачем так Италию? Чем провинились такие как Comerfi, Dynair, Galletti - к примеру?
Странная Белка
Как-то в моей практике исторически сложилось, что в Италии только сапоги хорошо делают biggrin.gif А вот названные Skaramushем марки первый раз слышу. Видимо они у нас не распространены.
nizercat
Так где ж их взять в России эти "галеты" wink.gif biggrin.gif

smile.gif
e.o.l.
работаем с лессаром постоянно
про бытовые кондеи могу сказать, что качество соответствует цене, да и весь бренд, по моему мнению, как раз создан для "борьбы" с дешёвым китаем
про остальное оборудование интереснее, это не всегда китай, а зачастую очень даже хорошие заводы и страны
например вентиляция (канальное оборудование) идёт из чехии, была поставка прецизионника из италии
насколько в курсе про приточки там идут комплектующие из скандинавских стран, где сборка точно не знаю, но всё рядом, возможно где-то в прибалтике
в общем общайтесь с манагерами и техподдержкой в каждом конкретном случае
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 16.12.2008, 14:33) [snapback]329204[/snapback]
Как-то в моей практике исторически сложилось, что в Италии только сапоги хорошо делают biggrin.gif А вот названные Skaramushем марки первый раз слышу. Видимо они у нас не распространены.

Ай-я-яй! А слабо было надеть хорошие итальянские сапоги и заглянуть внутрь любой вентустановки biggrin.gif. Практически в любой установке обнаружите вентилятор производства либо Comerfi, либо Nikotra. Хотя за итальянскость второй марки на 100% не поручусь. Аркадий
Зольников Михаил
У меня есть знакомые, которые в гараже собирают приточки и вентустановки из подручных средств… Это будет дешевле, чем Лессар… biggrin.gif Шучу, конечно.
А, если серьезно, надо доверять качеству. Если оборудование смените – проектировщики скажут, что за проект ответственности не несут, поскольку Вы самовольно поменяли оборудование, надо согласовывать с ними.
Kasper
А про VTS что-нибудь можете сказать?
nizercat
Цитата(Kasper @ 17.12.2008, 7:40) [snapback]329477[/snapback]

А надо ли?

Поищите в форумах, все уже давно сказано.

smile.gif
Странная Белка
Цитата(Kasper @ 17.12.2008, 7:40) [snapback]329477[/snapback]

Ооо, эти без мыла куда угодно пролезут biggrin.gif Оборудование так себе, средней паршивости. Хромает качество комплектующих и сборка.
winch
Гм, вообще при таком общем вопросе можно руководствоваться в первом приближении страной-производителем, как и при выборе автомобиля:
Вольф - хорош: немцы
Геа - хороша: австрийцы
ВТС и прочая восточноевропейская гамма - с нюансами, но тянутся к лучшему вроде как.
Китайцы - без комментариев tongue.gif
ArFey
Цитата(winch @ 17.12.2008, 15:00) [snapback]329756[/snapback]
Гм, вообще при таком общем вопросе можно руководствоваться в первом приближении страной-производителем, как и при выборе автомобиля:
Вольф - хорош: немцы
Геа - хороша: австрийцы
ВТС и прочая восточноевропейская гамма - с нюансами, но тянутся к лучшему вроде как.
Китайцы - без комментариев tongue.gif

А вот мне сегодня сплетню рассказали biggrin.gif: VTS все стало поставлять в разборе и из Литвы, т.к. получает все морем из Китая! biggrin.gif Классно? Аркадий
winch
Цитата(ArFey @ 17.12.2008, 16:08) [snapback]329765[/snapback]
А вот мне сегодня сплетню рассказали biggrin.gif: VTS все стало поставлять в разборе и из Литвы, т.к. получает все морем из Китая! biggrin.gif Классно? Аркадий

Ох! А сплетня из заслуживающего доверия источника?
ArFey
Появится на офисе сплетнедержатель (он же сплетненоситель), обязательно уточню! Аркадий
sergey'd
Цитата(cat @ 16.12.2008, 15:26) [snapback]329200[/snapback]
Могу ответить за Systemair, собирается в Дании. Wesper теперича в России.

Когда то имел дело с Airwell -ом (тот же Wesper) было нормальное оборудование, только везлось из Франции.

Еще одна рекомендация, смотрите сертификат Евровента.
smile.gif

А с чего Вы решили, что Веспер сейчас в России? Да, их собирала в Питере одна небезызвестная компания, но сейчас эксклюзивные права на поставку этого бренда у другой компании, которая везет Веспер из Франции.

Что касается Лессара... Бренд компании Климатпроф, делают в Китае кондеры, фанкойлы, чиллеры. Чиллеры у них модульной конструкции, что на мой взгляд имеет больше минусов, чем плюсов. Да и КИТАЙские чиллеры не вызывают доверия... Естественно, это общие слова, более верно говорить о конкретной ситуации. Очень много зависит от тех. поддержки бренда (как предпродажной, так и в процессе монтажа-эксплуатации).
А вентиляция Лессар, насколько мне известно, собирается в Восточной Eвропе (Литва).
Губкин Андрей 2005
Цитата(demon185 @ 16.12.2008, 14:01) [snapback]329147[/snapback]
Добрый день всем! Есть объект на который по проекту должны поставить несколько вент.установок Rosenberg. Однако заказчик уверяет что есть вент.установки Lessar, которые по качеству не чуть не хуже Rosenberg, а стоят дешевле и их надо ставить в обход проекта. Хотелось бы узнать кто сталкивался именно с вент.установками Lessar, где их вообще делают и как они в эксплуатации?

Вопрос о выборе производителя вентиляционной установки действительно не простой. Это вопрос цены – качества. Внешне все установки одинаковы или примерно одинаковы.
Нельзя однозначно сказать это «фуфло» или «говно» в русском языке достаточно других слов.
Конечно, более дешевые брэнды экономят на мелочах, на первый взгляд незаметных для людей которые первый раз сталкиваются с подобным оборудованием. Например, вместо электротэнов в электрокалорифере установят электроспирали, или соединение рамы на клепках, или дешевый металл на обшивке или теплоизолятор в обшивке мягкий и со временем упадет вниз. Таких или может быть очень много. Как правило, у компаний начинающих этих или больше. У компаний имеющих сертификаты евровент этих или меньше или нет вообще.
Корни Lessar надо искать в Климат-Проф – есть такая крупная компания или группа компаний.
Время всех расставляет по местам, но все борются за свое существование и благополучие.

Вашему заказчику решать кого выбирать, но нужно четко представлять на чем экономит Lessar относительно европейского качества.
Alex_
Не хочу хаять заочно - проект в стадии становления... никто ничего не знает.
Знаю одно: когда Русские выдумывают бренд и заказывают изделия в Китае, частенько выходит задница полная. Особенно если присутствует подход со стороны наших: надо дешевле. Этот восточный народ границ разумного не знает. Он сделает Вам корпус приточки из фольги, натянутой на каркас из черного металла.
XXR
По поводу Lessara - ставили такие кондиционеры один раз в питере. Сезон проработали без нареканий.
Делаются в китае, зато компресора Daikin.
Не знаю как в других городах, но в Питере их служба технической поддержки очень приятно удивила-по первому звонку инженер из техслужбы не ленился приехать на объект и действительно ГРАМОТНО помогал решить проблему, которая касалась даже больше не самого оборудования а монтажа (работа кондиционеров на предельных длинах фреонопроводов и перепаде высот между блоками в 40м) .
gosha1982
Д.день Форумчанам оборудование Galletti можно приобрести в компании SuperVent адрес www.supervent.ru. кто сталкивался с приточными установками 2VV Чехия а именно установка ALFA Vent? что можете сказать про них? rolleyes.gif
loriksav
Цитата(gosha1982 @ 29.6.2009, 8:48) [snapback]404930[/snapback]
Д.день Форумчанам оборудование Galletti можно приобрести в компании SuperVent адрес www.supervent.ru. кто сталкивался с приточными установками 2VV Чехия а именно установка ALFA Vent? что можете сказать про них? rolleyes.gif

Ставили ALFA, работают нормально уже 2 года. Да и цена вполне демократичная
Andrj
А практические недочеты монтажа или эксплуатации вентустановок Lessar кто-нибудь может указать?
Boris Blade
Возможно те же , что и у любой другой установки.
Sibproject
И как обстоят дела теперь с данными установками?
Sibproject
И никто не работал с данным оборудованием чтоли?
proektvent
Рекомендуют заложить в проект. Свозили на объект показать, по виду качественно. Какие рекомендации будут от проектировщиков? Какие подводные камни?
Сергей А. Ефремов
Вентиляция Lessar это Salda, ищете отзывы по Salda.
proektvent
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.2.2013, 19:20) *
Вентиляция Lessar это Salda, ищете отзывы по Salda.

Спасибо! Но думаю неправильно это, тогда получится а что по Кентацу, ищите отзывы Мидея.

Жду информацию от людей, которые работали с данной техникой фактически.
Dmit spb
Я работал с лессаровской вентиляцией,честно говоря достаточно нормальная техника.Хотя было столько всяких детских болезней,но это на стадии зарождения брэнда.
proektvent
Цитата(Dmit spb @ 9.2.2013, 23:22) *
Я работал с лессаровской вентиляцией,честно говоря достаточно нормальная техника.Хотя было столько всяких детских болезней,но это на стадии зарождения брэнда.

Уже не работаете? Какие плюсы и минусы еще знаете? Как себя ведет представитель данного оборудования, вся есть информация?
Dmit spb
Я работал в их гарантийном отделе.По технически сложным устройствам типа чиллер,лмв и т.д вам скорее всего не дадут вразумительной поддержки.
proektvent
Цитата(Dmit spb @ 10.2.2013, 12:46) *
Я работал в их гарантийном отделе.По технически сложным устройствам типа чиллер,лмв и т.д вам скорее всего не дадут вразумительной поддержки.

А как давно это было?
Dmit spb
год назад уволился
пара
Возвращаюсь к теме.
Предлагают компактные вент. установки LESSAR LV-DECU EC E17.
Говорят, что построили собственное производство где-то под Питером вроде.
Дело в том, что мы просили установки LV WECU из Прибалтики. Нам сказали, что открыто собственное производство и Прибалтика больше поставляться не будет.
Кто нибудь владеет информацией по этим установкам. Страшно закладывать кота в мешке. Причем паспорт , который запросили, верстается на ходу, по ходу вопросов, которые мы задаем.
klimativanov
запросите у них сертификат - там должны указаны заводы изготовители, а так они собирали на Wheil. О том что они открыли сборку информации нет никакой.
и поищите в сети информацию о ситуации у них сейчас. Можете попасть как и с поставкой, так и сервисом.
shaba-spb
Коллеги!
Предлагают на установку для охлаждения оборотной воды (охлаждения корпуса мельниц) поставить чиллер Lessant. Рассказывают о производстве в Италии (и в ДС написано Италия). И спиральниках Panasonic или Danfoss.

Кто нибудь сталкивался? На youtube все ролики про китайские заводы....
sftm
Добрый день! Кто-нибудь имел опыт интеграции вентустановок LESSAR LV-PACU 400-2500 PE (PW)-V4-ECO по modbus?
Интересует интеграция c logicmachine, но и в общем по сопряжению по modbus.
klimativanov
с сервисной поддержкой всё сложно, как и с самим поставщиком, если установка не куплена поищите альтернативы
vsklokoch
Цитата(klimativanov @ 20.5.2017, 14:27) *
с сервисной поддержкой всё сложно, как и с самим поставщиком, если установка не куплена поищите альтернативы

+1
есть опасность, что накроется сам бренд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.